Хронограф

Работники аэропорта «Уфа» получили награды от Минтранса РФ и правительства РБ

19.08.2020
В минувшее воскресенье работники авиации отметили профессиональный праздник. Для уфимского аэропорта этот год стал своего рода проверкой на прочность. В короткий срок большому коллективу удалось выстроить работу в новых эпидемиологических условиях.

В конце марта сотрудники авиаузла столицы оказались на передовой линии борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Перед руководством предприятия стояла важная задача – не допустить вспышки заболевания, несмотря на очевидные риски прямого контакта с приезжающими из других регионов и стран. В аэропорту приняли беспрецедентные меры контроля и дезинфекции, в том числе измерение температуры тела тепловизорами, строгое соблюдение безопасной дистанции между людьми.

Высокий уровень организации работы по предотвращению распространения опасной инфекции отметил в своём поздравлении работников авиации заместитель премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов.

- В этом году из-за коронавирусной инфекции аэропорт «Уфа» не сможет превзойти прошлогодний рекорд по пассажиропотоку, тем не менее предприятие отлично справляется со сложными задачами, - отметил вице-премьер. - Успешно отработана встреча вывозных рейсов, завершается строительство терминала внутренних воздушных линий, что позволит в два раза увеличить его пропускную способность. Желаю, чтобы все неурядицы, которые принес 2020 год, быстрее закончились, и предприятие продолжило движение вперед

Раиф Рамазанович принял участие в церемонии награждения сотрудников международного аэропорта «Уфа», которая состоялась 13 августа. 35 специалистов предприятия получили почетные грамоты и благодарности министра транспорта России, Республики Башкортостан, Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству и АО «Международный аэропорт «Уфа». Присвоены почетные звания заслуженного юриста РБ заместителю генерального директора по правовым вопросам и корпоративному управлению Владиславу Недорезову, заслуженного врача РБ главному врачу – врачу-терапевту по авиационной медицине медсанчасти аэропорта Гузель Валеевой.

Вручая награды от Министерства транспорта РФ, генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев передал поздравления и благодарность коллегам от первого заместителя министра транспорта РФ, руководителя Росавиации Александра Нерадько, который отметил эффективную работу коллектива в период кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

- Традиционно в День воздушного флота мы чествуем коллег, которые напрямую связаны с самолетами, пассажирами. В тяжелый период мы доказали, насколько значимыми и неотделимыми являются вспомогательные службы аэропорта. Много слов благодарности сказано в адрес медиков, службы закупочной деятельности, специалисты которой в напряженное время своевременно оснастили персонал средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, в адрес экономистов, юристов. Именно благодаря слаженной командной работе мы смогли преодолеть трудности и смягчить последствия кризиса, – отметил Александр Андреев.

Награды от Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству вручил заместитель председателя ведомства Рафит Ягафаров. Он выразил уверенность, что, несмотря ни на какие кризисы аэропорт «Уфа» продолжит активное развитие, направленное на обеспечение комфорта и безопасности пассажиров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии