Хронограф

Политолог: «В Уфе власть, вместо того, чтобы «забалаганить» протест, выполняет требования народа»

21.08.2020
Политолог Александр Юсупов считает, что Уфа сегодня «по уровню напряжения страстей, непредсказуемости событий и решений точно не уступает Москве». Так эксперт отреагировал на заявления главы РБ Радия Хабирова о том, что шихан Куштау получит охранный статус, республика может стать владельцем контрольного пакета «Башкирской содовой компании», а специально созданная аналитическая группа оценит «юридическую природу» приватизации бывшего государственного предприятия и возможный ущерб, нанесенный бюджету региона этой сделкой.

По мнению политолога, в Башкирии, когда Радий Хабиров заявил, что сохранит Куштау и заставит акционеров содового производства модернизировать предприятие, «всё перевернулось с ног на голову».  

- «Забалаганить» протест – традиционно это задача власти, а удовлетворение требований народа – задача протестующих, - говорит он. - У нас же всё перевернулось с ног на голову: 2020-й, ты умеешь удивлять! 

По словам г-на Юсупова, «традиционная политика в прошлом, во всю ширь шагает постмодерн».

- Или всё же уже постпостмодерн, при котором предмета нет, но протест всё же, есть? - изумляется он. - Мы говорим категориями эпохи модерна, но действуем, очевидно, в парадигме постпостмодерна. Как говорится, «смешалось всё: кони, люди, тысячи орудий»! Не зря классик говорил, что «русский бунт - бессмысленный и беспощадный» - здесь реверанс межнациональной дружбе!

Главным достижением политолог считает, что «Куштау будет жить». 

- Йэшэ Куштау, ибо вместе с твоим спасением, возможно, наступит и возрождение экономики и экологии нашей республики, - полагает Александр Юсупов. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус