Хронограф

ВС РБ отказал в восстановлении на работе человеку, пойманному на «липовых» больничных

26.08.2020
Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда Башкирии подтвердила законность увольнения замгенерального директора санатория «Янгантау» Айрата Нурмухаметова. Ранее районный суд Салаватского района отказал молодому человеку в восстановлении в должности. Теперь отставному заму придется искать новую работу, а работники санатория, уставшие от странностей г-на Нурмухаметова вздохнут спокойно.

Напомним, в 2019 году Айрат Нурмухаметов собирал подписи работников здравницы под кляузой, направленной против гендиректора. При этом служащим он сказал, что они подписывают обращение о повышении зарплаты. Люди с удовольствием расписались на чистых листах, а потом не знали, куда деваться от стыда, когда обнаружили свои подписи под жалобой в башкирский Белый дом о якобы существующих в санатории недостатках. Также, по рассказам сотрудников, ретивый зам заставлял работников столовой уничтожать уже готовые блюда, чтобы парализовать работу санатория и оставить отдыхающих без еды. «Революционер» надеялся, что, не получив трапезы, курортники станут возмущаться и это тоже сыграет против ненавистного ему директора. Но, к счастью, благодаря расторопному менеджменту здравницы, эта эскапада не удалась и все отдыхающие остались сытыми.

За дисциплинарный проступок мужчину уволили, но сначала районный суд посчитал, что г-н Нурмухаметов лишился должности незаконно и восстановил его на работе. Но, как только решение вступило в силу, молодой зам, видимо окрыленный победой, тут же ушел на больничный. Как выяснилось, у Айрата Адисовича масса недугов, которые пытались излечить в разных клиниках, выдававших листки нетрудоспособности. И пока предприятие оплачивало мужчине больничные, он катался на охоту и учился. Такая несправедливость возмутила работников, и в отделе кадров санатория решили провести собственное расследование подлинности бюллетеней заместителя директора. Приехав в одну из уфимских клиник, где по документам мужчина лежал на больничной койке, сотрудники санатория больного там не обнаружили. Позже г-н Нурмухаметов рассказал, что ушел из больницы, потому стал лучше себя чувствовать. За этот проступок нерадивого зама вновь уволили. И снова г-н Нурмухаметов обратился в районный суд, где потребовал восстановить его в прежней должности, выплатить зарплату за вынужденные прогулы и компенсацию морального вреда в 1 один миллион рублей. Но в этот раз - проиграл. И апелляционная инстанция в Верховном суде РБ тоже не встала на его сторону.

В санатории полагают, что бывший заместитель директора действовал несамостоятельно, и за ним стоят некие силы, надеющиеся сместить нынешнее руководство санатория. Однако, кем бы ни были эти силы, поставили они точно не на ту лошадку.

А ведь все эти судебные тяжбы отвлекают персонал рентабельной здравницы. Вместо того, чтобы заниматься развитием санатория, который на 100 процентов принадлежит государству и дает колоссальную прибыль, работники вынуждены были регулярно ставить на место зарвавшегося «стратега».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии