Хронограф

В Кигинском районе построят завод детского питания за 47 млн рублей

05.09.2020
Строительство седьмого производства молочной кухни в Башкирии завершится к 1 октября. Строительство завода, стоимость которого превышает 47 млн рублей, ведется в Кигинском районе Башкирии. Средства выделены из республиканского бюджета.

Новое подразделение «Молочной кухни» охватит около 1,5 тысячи детей в возрасте до трех лет из северо-восточной части региона, а мощность производства составит до 3,5 тонны молока в сутки. 

Строители возвели модульный цех, подвели все наружные коммуникации, приступили к внутренним и наружным отделочным работам. Впереди – монтаж высокотехнологичного оборудования и асфальтирование прилегающей территории.

Одновременно в Кигинском и соседних с ним районах - Дуванском, Мечетлинском, Салаватском и Белокатайском - устанавливаются модульные павильоны для раздачи натуральной молочной продукции для детей. 

Павильоны оснастят прилавками, холодильным оборудованием, пандусами, отдельным входом для отгрузки готовой продукции. 

Всего за год работы «Молочной кухни» в Башкирии сформировано шесть полноценных производственных площадок мощностью до пяти тонн молока в сутки и 97 раздаточных пунктов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии