Младшеклассники 170 школ Башкирии будут получать витамины с питьевым йогуртом
Питьевой йогурт изготавливается из нормализованного молока с использованием специальной закваски. Кроме того, продукт обогащен четырьмя витаминами – А, Е, В6 и D3.
Напомним, в республике действуют шесть производств «Молочной кухни» мощностью до пять тонн молока в сутки и 97 раздаточных пунктов. Продукцию бесплатно получают 22,6 тысяч детей льготной категории, а также 508 беременных женщин и кормящих матерей. Приобрести продукты «Молочной кухни» можно в 39 пунктах раздачи, а также в торговых сетях «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак» и «Стерх».
– Мы возродили и создали в Башкортостане уникальную сеть молочных кухонь, - рассказал глава Башкирии Радий Хабиров, находясь с рабочей поездкой в Кигинском районе. - Сделали её даже лучше, чем было в Советском Союзе. По сути, мы охватили молочными кухнями все районы республики. И сейчас практически все молодые мамочки могут кормить своих деток кефиром, творогом, йогуртами и другими качественными продуктами, причём обязательное условие – из местного молока. На самом деле это очень важная история.
Г-н Хабиров пообещал «продолжать эту очень важную историю, несмотря ни на какие сложности в экономике».
- Потому что речь идёт о здоровье детей, а это превыше всего, - пояснил он. - Когда вы видите бренд «Молочная кухня», знайте – это гарантия качества. Такую продукцию можно смело брать своим детям, родным и близким.