Хронограф

Младшеклассники 170 школ Башкирии будут получать витамины с питьевым йогуртом

16.09.2020
В Башкирии йогурт «Молочной кухни» вошёл в школьное меню. Полезный продукт будут употреблять учащиеся с 1-го по 4-й класс в 172 школах республики. Йогурт уже употребляют школьники Сибая, Стерлитамака, Салавата, Туймазов, Ишимбая, Кумертау, Янаула, Нефтекамска и села Красноусольский.

Питьевой йогурт изготавливается из нормализованного молока с использованием специальной закваски. Кроме того, продукт обогащен четырьмя витаминами – А, Е, В6 и D3.

Напомним, в республике действуют шесть производств «Молочной кухни» мощностью до пять тонн молока в сутки и 97 раздаточных пунктов. Продукцию бесплатно получают 22,6 тысяч детей льготной категории, а также 508 беременных женщин и кормящих матерей. Приобрести продукты «Молочной кухни» можно в 39 пунктах раздачи, а также в торговых сетях «Байрам», «Ярмарка», «Апельсин», «Аксарлак» и «Стерх». 

– Мы возродили и создали в Башкортостане уникальную сеть молочных кухонь, - рассказал глава Башкирии Радий Хабиров, находясь с рабочей поездкой в Кигинском районе. - Сделали её даже лучше, чем было в Советском Союзе. По сути, мы охватили молочными кухнями все районы республики. И сейчас практически все молодые мамочки могут кормить своих деток кефиром, творогом, йогуртами и другими качественными продуктами, причём обязательное условие – из местного молока. На самом деле это очень важная история. 

Г-н Хабиров пообещал «продолжать эту очень важную историю, несмотря ни на какие сложности в экономике». 

- Потому что речь идёт о здоровье детей, а это превыше всего, - пояснил он. - Когда вы видите бренд «Молочная кухня», знайте – это гарантия качества. Такую продукцию можно смело брать своим детям, родным и близким.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии