Хронограф

Радий Хабиров: «Мы вместе пропишем застройщикам, что можно делать, а чего – нельзя»

18.09.2020
На своей странице в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров рассказал об инициативе по разработке новых «четких и понятных» градостроительных правил.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

Вероятно, такое решение он принял после ситуации со стройкой у дома по улице Шота Руставели,5. Долгое время жильцы бились за то, чтобы остановить строительство новой многоэтажки в считанных метрах от их дома. Глава Башкирии лично встретился с уфимцами и потребовал остановить работы, заявив, что «жилой дом здесь строить не будут».

- Мы начинаем разрабатывать чёткие и понятные градостроительные правила для того, чтобы в нашей республике больше никогда не повторилась ситуация, когда у людей в 10 метрах перед окнами вырастали стометровые стены небоскрёбов, - написал он на своей странице. - Чтобы никогда людям из этих домов, которые живут там много лет, не приходилось выходить на защиту своих элементарных прав на дворовое пространство, солнечный свет, комфортную жизнь.

При этом в разработке таких критериев примут участие и эксперты, и общественность – простые жители городов.

- Наши города будут развиваться так, как хотят наши жители, а не по желанию любящих сверхприбыли застройщиков или вороватых «контролёров», - добавил Радий Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии