Хронограф

Сотрудник башкирского предприятия получил на работе тяжелую травму руки

21.09.2020
В Белебее специалисты гострудинспекции провели расследование несчастного случая на местном заводе «Автокомплект». 13 августа на предприятии случилось ЧП, в результате которого пострадал 51-летний литейщик пластмасс.

Мужчина работал в цехе по механической обработке изделий, когда к концу смены оборудование заклинило. Сотрудник позвал наладчика и тот устранил проблему, сделал тестовую прогонку и разрешил литейщику продолжить работу.

Мужчина во время работы установил автоматический режим и протянул руку в рабочую зону пресс-формы, чтобы убрать термореактивную смолу. Внезапно сработал узел инжекции, и мужчине придавило механизмом руку

По данным пресс-службы гострудинспекции Башкирии, причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ и нарушение технологического процесса. Литейщик протянул руку к механизму при включенном двигателей и очищал рабочую зону от смолы, не переключив станок с автоматического режима на ручной. Теперь за допущенные нарушения работодателю грозит административное наказание.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии