Хронограф

«Башнефть» на 10 процентов увеличит инвестиционную программу в Башкирии

06.10.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В Уфе появится резервная технологическая линия установки производства элементарной серы. Новый, высокотехнологичный промышленный объект будет сооружен на производстве «Башнефть-УНПЗ». Инвестиционное соглашение по его строительству подписал глава РБ Радий Хабиров на заседании постоянно действующей комиссии по взаимодействию Башкирии с нефтяной компанией «Башнефть».

По условиям договора, нефтяники обязуются профинансировать проект и создать дополнительные рабочие места на новом предприятии. Возведение резервной линии планируется завершить в мае 2023 года.

Ввод в эксплуатацию нового технологического производства, позволит увеличить объём утилизации сероводородсодержащего газа, и уменьшить негативное воздействие производственных установок нефтеперерабатывающего комплекса на воздушную среду.

  – Опыт показывает, что избранная нами форма взаимодействия правительства Башкирии и «Башнефти» является довольно эффективной, - сообщил Радий Хабиров. - Во многом благодаря этому мы уверенно смотрим в будущее. несмотря на сложную экономическую ситуацию. «Башнефть» не только не сворачивает свою инвестиционную программу, а напротив, увеличивает её более чем на 10 процентов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус