Хронограф

В Башкирии стало меньше на одного вице-премьера

24.10.2020
Башкирия лишилась влиятельного теневого лоббиста - заявление об увольнении написал полномочный представитель РБ при президенте РФ 56-летний Роман Симандуев. Как сообщили осведомленные источники, заявление уже подписано, и кресло башкирского полпреда в Москве теперь вакантно. В республике пост руководителя представительства приравнивается к должности вице-премьера регионального правительства.

Роман Симандуев считается человеком, близким к руководителю Башкирии Радию Хабирову - их связывает совместная работа на Старой площади. Роман Давидович трудился референтом управления по внутренней политике кремлевской администрации, а Радий Фаритович - заместителем главы этого управления. Причем, как рассказывают информированные источники, эта дружба была проверена временем и непростыми ситуациями. 

Как только г-н Хабиров получил пост главы РБ, он попросил г-на Симандуева возглавить представительство республики в Москве, чтобы наладить работу с инвесторами. Мало кто знает, но Роман Симандуев оказался сильным лоббистом, способным пробивать закрытые двери - сказался опыт работы в Кремле и собственные связи полпреда. В частности, именно Роману Симандуеву приписывают открытие в Башкирии особой экономической зоны «Алга». Всего в России было 14 подобных экономических рекреаций, башкирская стала пятнадцатой. А для того, чтобы в правительстве страны оценили проект республики, потребовалось влияние Романа Симандуева. 

Что стало причиной отставки г-на Симандуева - не сообщается. Но знающие люди уверены, что Роман Давидович будет помогать другу поднимать Башкирию, даже не имея официальной должности. 

Вместе с г-ном Симандуевым в отставку ушел и его зам Рустэм Вильданов.

Таким образом в башкирском полпредстве в Москве при вакантной должности руководителя трудятся три заместителя полпреда - Андрей Федоров, Евгений Кравцов и Александр Бутенко. Андрей Федоров и Евгений Кравцов пришли в представительство РБ из департамента по внутренней политике администрации президента РФ, а Александр Бутенко - из красногорской администрации, где трудился замом по безопасности. Очевидно, что все они дружны с Радием Хабировым, который до назначения в Башкирию успел поработать мэром подмосковного Красногорска. Однако освободившуюся должность полпреда прочат Андрею Федорову. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии