Хронограф

В аэропорту Уфы поставили сразу два рекорда

05.11.2020
5 ноября в международном аэропорту «Уфа» были зарегистрированы сразу два высоких результата – воздушная гавань обслужила двухмиллионного пассажира, а также был установлен новый рекорд страны. Вице-чемпион мира по стронгмену, обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин стал рекордсменом в дисциплине силового экстрима «Truck-pull».

Он отбуксировал самолет Boeing 737-500 авиакомпании Utair на дистанцию 25 метров за 44,58 секунд. Масса воздушного судна составила 36 тонн.
Силач сначала провел спортивную тренировку, рассказал журналистам, что съел на завтрак небольшой кусок мяса, а потом прикрепил себя торсами к самолету и отбуксировал его.
Нигматуллин заявил, что доволен результатом и на тренировках не мог сдвинуть такой самолет.
- Я сдвигал самолеты гораздо полегче и другой модификации, и сегодня, конечно, были определенные сомнения, на старте промелькнула мысль: неужели повторится тот самый первый сценарий, когда два месяца назад с такой же моделью самолета сделал безуспешные попытки. И я сдела вывод, что сумел набрать форму, я доволен собой, - отметил спортсмен. - И хотел сказать, что рекорд посвящаю скончавшемуся градоначальнику Уфы Ульфату Мустафину. И так совпало, что сегодня аэропорт Уфы принял двухмиллионного пассажира, такая круглая дата и в один день.

Результат зафиксировал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.
- Аэропорт «Уфа» всегда готов поддержать людей, которые своим примером вдохновляют молодежь, прославляют республику и достигают новых вершин, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - Рад, что спортсмену удалось справится со своей сверхзадачей. Мы же вновь доказали высокий профессиональный уровень: несмотря на пандемию, нам удалось обслужить двухмиллионного пассажира первыми в ПФО и удержать лидирующие позиции, которые мы занимаем с 2013 года.
Напомним, этот год во многом стал знаменательным для аэропорта «Уфа». В ближайшее время будет введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных авиалиний. Символично, что новый рекорд связан с авиакомпанией Utair, с которой уфимский аэропорт связывают давние партнерские отношения. Вместе предприятия активно развивают региональные перевозки. Сегодня доля рейсов на внутренних авиалиниях, минуя Москву, составляет более 50 процентов, из них треть выполняет Utair.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Новые турниры в казино Вулкан Платинум дарят еще больше призов