Хронограф

В Башкирии работу общепита продлили, а детям запретили гулять по ТЦ без взрослых

09.11.2020
Радий Хабиров объявил об очередных поправках в указ о режиме повышенной готовности к ЧС из-за коронавируса, которые он подпишет уже сегодня.

Так, решение по работе школ остается прежним. В очной форме продолжили обучатся ученики 1-5 и 11 классы, а также ученики малокомплектных школ и населенных пунктов, где есть проблемы с дистанционной формой обучения. Ученики 6-10 классов вышли с каникул на онлайн-обучение. Такой режим власти определили до 22 ноября.

- Ближе к дате мы будем принимать очередное решение, - отметил Радий Хабиров. - Если мы хорошо будем выполнять все требования, то есть надежда, что через две недели у нас наступит положительная тенденция.

Кроме того, глава республики сообщил, что по многочисленным просьбам сообщества рестораторов работа общепита продлена с 23 до 24 часов. Теперь заведения должны закрываться с 00 до 06 часов.

Еще одно нововведение касается досуга детей и подростков до 18 лет. Теперь им будет запрещено находиться на территории торгово-развлекательных комплексов без сопровождения родителей или опекунов.

- Сейчас детям там делать нечего, иначе все это превращается просто в прогулки, - добавил глава Башкирии.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус