Хронограф

В санатории Янган-Тау реабилитируют после перенесенной коронавирусной инфекции

19.11.2020
Уникальная здравница «Янган-Тау» поможет укрепить иммунитет и поправить здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции. Геотермальные пары, целебная вода «Кургазак» из находящегося рядом источника, комфортабельные условия проживания, халяльная продукция собственного производства – все это благотворно влияет на иммунитет и поддерживает ослабленный организм.

Специалисты санатория подготовят для каждого гостя индивидуальную программу укрепления иммунитета и реабилитации.

Только в Башкирии опасным вирусом переболели уже более 12 тысяч человек. Многим тяжело вернуться в прежний ритм жизни и работы из-за последствий и осложнений, вызванных опасной болезнью. Поэтому, после того как вирус отступил, важно позаботится о физическом и эмоциональном состоянии.

Жительница Уфы Наталья Дорохова прошла реабилитацию в санатории «Янган-Тау» после перенесенного инфекционного недуга.

- Когда контрольный тест показал отрицательный результат, особого счастья я не испытала, так как здоровье оказалось существенно подорвано как самой инфекцией, так и последствиями лечения, - рассказывает г-жа Дорохова. – Но после двухнедельной реабилитации в «Янган-Тау», я, что называется, заново родилась. Пропала слабость, вернулся аппетит, а мои анализы показали отличные результаты, как будто и не было никакой болезни.

Известно, что при заражении коронавирусом идет активное поражение легких, которым нужно длительное время для восстановления.

Курорт «Янган-Тау» имеет давние традиции эффективного санаторно-курортного лечения больных с заболеваниями органов дыхания.

- Организм пациентов, перенёсших пневмонию, испытывает высокую психоэмоциональную нагрузку и ослабление иммунитета, - говорит начальник по медицинской части санатория «Янган-Тау» Изольда Каримова. - Медики санатория разработали программу комплексного лечения пациентов, перенесших вирусную инфекцию и пневмонию, в том числе ассоциированную с ковидом.

Нужно учитывать, что сроки начала реабилитации после выздоровления разные и, в зависимости от тяжести течения заболевания, составляют от одного до шести месяцев. При этом врачи санатория подберут индивидуальную методику реабилитации для каждого гостя.

В предложенных вариантах могут быть различные физиотерапевтические методы лечения, включающие в себя низкочастотную магнитотерапию, СМТ терапию, нервно-мышечную стимуляцию и многое другое.

Отдельного внимания заслуживает терапия углекислыми ванными, которые способствуют увеличению глубины дыхания и улучшению легочной вентиляции. А газотермальные ванны активизируют кровообращение обменных процессов.

Кроме того, медики курорта в специальных помещениях воссоздадут микроклимат соляных копей и пещер с высоким уровнем ионизации чистейшего воздуха. После такой спелеотерапии «бронхиальное дерево» очистится от пыли и мокроты.

Нередко люди, переболевшие коронавирусом, испытывают депрессию, связанную с тяжелым течением болезни и обязательной самоизоляцией. Для восстановления душевного покоя сотрудники здравницы предложат гостям ароматерапию с применением натуральных эфирных масел и аэроионотерапию с использованием атмосферного воздуха.

- Учитывая большое количество методов применяемого лечения, санаторий «Янган-Тау» является идеальным местом для максимального восстановления соматического и психоэмоциального здоровья после перенесенных вирусных инфекций, в том числе ассоциированной с коронавирусом, - резюмирует Изольда Абдуловна.

Примечательно, что окрестности курорта Янган-Тау заняты сосново-осиново-березовыми лесами, которые для дыхания человека являются благотворными. Специалисты отмечают высокий уровень ионизации воздуха в этом месте. Ионизированные молекулы газа называют аэроионами, а их присутствие и делает свежий природный воздух полезным человеку.

В окрестностях санатория можно найти немало живописных и любопытных мест, о которых вам расскажут и покажут их не только гиды, но и доброжелательные местные жители. Так, например, есть даже «историческая» пещера, которую можно посетить.

Большим плюсом санатория является его транспортная доступность для жителей республики и ближайших областей, поскольку нет необходимости за полгода бронировать билет на самолет. Достаточно просто за несколько часов добраться на автомобиле, который можно будет оставить на охраняемой стоянке.

Кроме того, в отличие от зарубежных здравниц, которым санаторий «Янган-Тау» ни в чем не уступает, отсутствует языковой барьер. А чуткий и заботливый персонал постарается, чтобы отдых и лечение оставили только приятные воспоминания, а иммунитет и здоровье не только нормализовались, но и стали крепче.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии