Хронограф

Продуктами башкирского пчеловодства заинтересовались в Японии

02.12.2020
Япония готова закупать в Башкирии необработанный прополис. О намерении приобретать башкирский продукт страной Восходящего солнца заявил заместитель торгового представителя России в Японии Алексей Караиванов. Он пояснил, что Япония ищет поставщиков прополиса и пообещал поддержать башкирских производителей.

По словам г-на Караиванова, есть еще ряд перспективных направлений для экспорта в Японию – это металлы высокой обработки, IT, медицинская, продовольственная и сельхозпродукция.

Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономсвязям Маргарита Болычева отметила, что Япония – рекордсмен по потреблению меда и прополиса. А Башкирия является всемирно известным медовым регионом и готова сотрудничать с японскими партнерами.

В прошлом году Япония заняла 27 место во внешнеторговом обороте Башкирии. Взаимный товарооборот в 2019 году составил 30,3 миллиона долларов. К осени нынешнего года суммарный объем экспорта и импорта увеличился на 32,4 процента, в сравнении с прошлогодними показателями, и достиг 25,9 миллиона долларов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус