Хронограф

Хабиров объяснил, почему ресторанам разрешили работать круглосуточно на Новый год

08.12.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что разрешил ресторанам работать в новогоднюю ночь и на каникулах, чтобы поддержать ресторанный бизнес, который пострадал во время пандемии коронавируса. При этом общепит должен соблюдать все санитарные меры.

Ранее оперативный штаб региона разрешил общепиту работать круглосуточно в новогоднюю ночь, а в дни каникул – с 6.00 утра до 2.00 ночи.

- Мы разрешили ресторанам проводить в них Новый год, не из-за того, что людям негде отмечать праздник, вполне могут и дома отпраздновать. Принимали решение исходя из того, что если на новогодние каникулы жестко закроем рестораны, то этот вид бизнеса мы практически убиваем. Потому что это большой доход, на основе которого они решают свои проблемы накопившиеся. Каждый свой шаг мы выверяли исходя из того, насколько это ударит по малому бизнесу, - заявил Хабиров на пленарном заседании в рамках международной недели бизнеса.

Он отметил, что оперштаб принимает все решения только исходя из эпидемиологической ситуации в регионе.

- Самое главное в сфере малого и среднего предпринимательства аккуратно использовать административные меры, направленные на ограничение работы того или другого бизнеса. Но жизнь и здоровье людей дороже, поэтому у бизнеса мы просим ответственно относиться к требованиям и ограничениям, тогда все будет хорошо, - добавил глава региона.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус