Хронограф

На строительство новых выездов из Инорса потратили 416 млн рублей

09.12.2020
В уфимском микрорайоне Инорс открыли две новые дороги – если раньше на улицу Сельскую Богородскую можно было попасть только по бульвару Тухвата Янаби и улице Ферина, то теперь у этой дороги появилось два новых выезда – с улицы Георгия Мушникова и Валерия Лесунова и бульвара Баландина. Теперь из Инорса будет действовать четыре выезда вместо двух.

Здесь изменятся маршруты общественного транспорта – автобусы пойдут по вновь построенным дорогам. 

396-метровое продолжение улицы Мушникова от улицы Шолохова до Сельской Богородской обошлось в 155 млн рублей из федерального, республиканского и городского бюджетов. Дорога рассчитана на четыре полосы движения. 

На строительство новой четырехполосной 1,2-километровой дороги по улице Валерия Лесунова и бульвару Баландина выделено 261 млн рублей. 

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров, рассказав о появлении новых дорог в уфимском Инорсе, опроверг слухи, что они асфальтировались в холода. 

- Нет, асфальт в снег не клали, доделывали то, что можно делать зимой, - уточнил глава республики.

Кроме того, г-н Хабиров пообещал продолжать работу по развитию дорожной сети по всему городу, несмотря на пандемию ковида. По его словам, так жители смогут «меньше времени тратить на дорогу и больше внимания уделять близким».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус