Хронограф

Московские чиновники быстро дозвонились до антиковидного центра и решили перенять опыт

19.12.2020
Сенатор Совета Федерации Валерий Рязанский и заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин в ходе рабочего визита в Башкирию смогли быстро дозвониться до ситуационного колл-центра, в котором специалисты решают вопросы по коронавирусу, и решили изучить опыт региональных властей на федеральном уровне.

Ситуационный антиковидный центр в Уфе работает с 16 ноября. Операторы принимают звонки от жителей региона и на дистанции консультируют больных коронавирусом. В центре можно получить помощь в организации амбулаторного лечения на дому и в поликлиниках, уточнить результаты своих тестов на COVID-19, порядок получения бесплатных лекарств, задать другие вопросы. Кроме того, здесь можно уточнить состояние своих близких и родственников, которые находятся в инфекционных госпиталях.

Чтобы проверить качество консультаций, сенатор Валерий Рязанский за несколько секунд дозвонился на «горячую линию» и пообщался со специалистом центра.

- Опыт работы ситуационного антиковидного центра Башкирии изучат на федеральном уровне, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский после этого.

Замминистра здравоохранения России Евгений Камкин заявил, что лично убедился, как эффективно работает система центра.

- Ваш труд очень важен для того, чтобы система оказания медицинской помощи функционировала без сбоев, чтобы люди своевременно получали необходимую информацию, - сказал он.

С начала открытия антиковидного центра, его специалисты отработали более 20 тысяч обращений жителей.

По словам координатора центра Риммы Утяшевой, многие вопросы удаётся решить силами привлечённых медицинских экспертов без обращения в учреждения здравоохранения. Это снижает нагрузку на организации первичного медицинского звена.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус