Хронограф

Хабиров поблагодарил «Садовое кольцо» за то, что «не побоялись войти в республику»

22.12.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Строительная компания «Садовое кольцо» подтвердила обязательства по достройке уфимских жилых комплексов «Дом на Ленина», «Эрмитаж. Горсовет» и «Московский», а к концу 2020 года застройщик подготовил к передаче дольщикам около 800 квартир. Эту информацию озвучили на церемонии выдачи ключей дольщикам жилого комплекса «Белая река» в Кузнецовском затоне, на которой присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров.

- Всего в республике своих квартир ждут около 7500 человек, – объяснил вице-премьер РБ Раиф Абдрахимов. – Эту проблему мы решаем, в том числе при участии федерального Фонда помощи обманутым дольщикам. По всем объектам работа идёт.

Строительные работы в ЖК «Белая река» начались в ноябре 2014 года и должны были завершиться в 2017-м, но застройщик - группа компаний «Госстрой», из-за финансовых затруднений не смог выполнить своих обязательств.

В мае этого года при активном участии и контроле со стороны башкирского правительства в проект вступила группа компаний «Садовое кольцо». За короткий срок строители смогли ввести в эксплуатацию секции А и Б, это 518 квартир, ключи от которых жители получат в ближайшие два месяца. Срок сдачи секций В и Г намечен на четвертый квартал 2021 года. Общий объём вложений на завершение всего комплекса составил 560 миллионов рублей.

– Выражаю благодарность нашим партнёрам из компании «Садовое кольцо», которые не побоялись зайти в республику и взять на себя большой груз проблем с недостроенными домами, – высказался по этому поводу Радий Хабиров. – Мы уже видим плоды их работы, люди получают ключи от своих квартир. Будем продолжать сотрудничество.

Глава региона отметил, что к 2024 году проблема обманутых дольщиков должна быть полностью решена.

Напомним, в башкирском правительстве за решение проблем дольщиков предоставляют компании «Садовое кольцо» так называемые «компенсационные» земельные участки. Эти участки подмосковные строители получают по рыночной цене, но без конкурса и торгов. Недавно этой схемой заинтересовались в антимонопольном ведомстве Башкирии и потребовали вернуть в казну Уфы участок, выделенный «Садовому кольцу» на улице Лесотехникума. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус