Хронограф

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин переехал жить в Уфу

27.12.2020
Обладатель титула "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин, установивший в ноябре российский рекорд, сдвинув 36-тонный самолет в уфимском международном аэропорту, переехал жить в Уфу. И уже успел провести республиканский турнир по силовому экстриму «Урал-батыр».

- В этом, уходящем году была не только пандемия, было и много замечательных событий. Так, Эльбрус Нигматуллин, самый сильный человек России, переехал в Уфу, где пропагандирует здоровье и силу. Сегодня он провел интереснейший республиканский турнир по силовому экстриму «Урал-батыр», - написал глава Башкирии Радий Хабиров на своей старнице в «ВКонтакте».

Он отметил, что власти региона развивают и пропагандируют физкультуру, этнические виды спорта, башкирские игры и состязания народов России.

Нигматуллин является мастером спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу. Он - многократный обладатель титула "Самый сильный человек России", двукратный чемпион СНГ и стран Балтии по стронгмену. Серебряный призер командного чемпионата мира по стронгмену, четырехкратный участник и финалист турнира World's Strongest Man. Двукратный серебряный призер финала World Strongman Cup. Установил несколько рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса.

В этом году Нигматтулин сдвинул 36-тонны самолёт в уфимском аэропорту, установив российский рекорд.

До этого момента силач жил в Челябинске.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус