Хронограф

В Уфе задержаны порядка 10 участников незаконного митинга

23.01.2021
Правоохранительные органы задержали порядка 10 участников несанкционированного шествия в Уфе.

Напомним, что демонстрация была незаконной, так как правительство Башкирии отказало в проведении этого публичного мероприятия. Около ГКЗ «Башкортостан», где планировался митинг, днем 23 января началась уборка снега. Тогда собравшиеся отправились по улице Ленина в сторону площади у памятника Салавату Юлаеву. По оценкам наблюдателей, присутствовало около 1000 человек. 

По словам очевидцев, полицейские и сотрудники Росгвардии задержали около 10 участников шествия. При этом, сначала правоохранители по рупору сделали несколько предупреждений, просили разойтись, так как акция незаконная. Когда какой-нибудь участник митинга начинал скандировать, его уводили в полицейский автомобиль.

В основном все задержанные – молодые люди, среди них была и одна девушка. В момент задержаний другие участники закидывали полицейских снежками.

В отношении участников демонстрации правоохранители не применяли спецсредства. Некоторые при задержании сопротивлялись, некоторые специально не шли, чтобы правоохранителям было трудно нести их к машине.

Напомним, после того как 17 января Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию, его задержали за нарушение испытательного срока. Суд арестовал Алексея Анатольвича на 30 суток до начала судебного процесса, где, возможно, условный срок ему заменят на реальный. Сторонники Алексея Навального в знак протеста против отправки в СИЗО лидера движения провели несанкционированные митинги по всей России.   

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус