Хронограф

В РБ доля несырьевого неэнергетического экспорта составляет свыше 60 процентов

01.02.2021
За 11 месяцев 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта увеличился на 11 процентов по сравнению с январем-ноябрем 2019 года. Об этом рассказала председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева на оперативном совещании в башкирском правительстве.

- Мы также отмечаем увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта в общем объеме экспорта региона, - поведала она. - За 11 месяцев прошлого года она достигла 61 процентов, увеличившись на 11 процентов, по сравнению с январем-ноябрем 2019 года. В среднем по России доля несырьевого неэнергетического экспорта составила 47,3 процентов.

По словам г-жи Болычевой, достижению таких результатов способствовало внедрение в регионе новых мер поддержки экспорта в рамках первого и второго пакета мер по стабилизации экономики. 

Башкирия является одним из немногих регионов страны, который предоставляет экспортерам три вида финансовой помощи. Среди них - выплаты на компенсацию части затрат по транспортировке товаров за рубеж, возмещение части затрат на международную сертификацию продукции и «экспортный кэшбек». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус