Хронограф

Жители Стерлитамака переплатили за отопление более 23 млн рублей

02.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
С 18 января стерлитамакская межведомственная рабочая группа по контролю за начислением отопительной платы, посетила с проверкой 50 городских домов. Ревизоры обходили строения, осматривали приборы учета тепла, проверяли элеваторные узлы, попутно общаясь с местными жителями. Дома, в которые не удалось наведаться очно, проверили документально.

Как сообщает администрация города, итогом ревизии стало то, что из 1034 жилых домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта тепла, в 847 строениях выявлены превышения начислений за отопление, а общая сумма перерасчёта составила свыше 23 миллионов рублей.

- С самых первых дней работы общественной палаты Стерлитамака вопросы по отоплению вышли на первый план, — рассказала председатель стерлитамакской Общественной палаты Наталья Баринова. - Люди писали коллективные письма целыми домами, были жалобы на «перетопы». 

По словам г-жи Бариновой, общественники обошли не менее 25 многоквартирных домов, лично исследовали подвалы, удостоверились о наличии общедомовых счетчиков, заодно и проверили состояние подвалов и освещения. 

- Вместе с нами на обходе были старшие по домам, собственники, эксперты и общественники, - объяснила она. - Этот мониторинг продлим до марта.

Сегодня жителей Стерлитамака всколыхнула новость, что администрация столицы Башкирии попросила уфимцев не оплачивать январские счета за отопление из-за технической ошибки.

- Мы будем писать письмо в «БашРТС», хотим узнать, жителям Старлитамака тоже можно не платить? - вопрошает Наталья Баринова.

Обновленная в конце октября 2020 года Общественная палата Стерлитамака одна из первых в регионе подключилась к разбору ситуации с платежами по отоплению. С ноября минувшего года профильная комиссия организации по вопросам ЖКХ, начала точечный разбор обращений жителей по вопросам оплаты. 

- Работа Общественной палаты, депутатов и активистов по снижению тарифов была, продолжается и остается вопросом номер один, - поясняет г-жа Баринова. - Люди просят вернуть тот тариф на отопление, что был раньше. Рабочая группа продолжит работу в этом направлении вплоть до обращений в Госдуму и правительство всех уровней.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус