Хронограф

Завод, производящий домашнюю утварь, стал конкурентом зарубежных производителей

03.02.2021
В Башкортостане завод пластмассовых изделий «Альтернатива» вложил 200 млн рублей в модернизацию производства. За счет этого предприятие увеличило производство пластмассовых изделий для сада, огорода и кухни, а также снизило себестоимость выпускаемой продукции на семь процентов. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

В конце 2019 года «Фонд развития промышленности» предоставил предприятию заем по федерально-региональной программе «Проекты развития» в размере 69,9 млн рублей, еще 30 млн рублей направил «Фонд развития промышленности РБ». С привлечением льготного займа предприятие закупило новое оборудование и увеличило производство садовых изделий: баков, бочек и канистр на 30 процентов, леек в 2 раза, а также кухонных предметов: банок, бидонов и других емкостей на 20 процентов. Новое оборудование позволило снизить расход сырья на 2-10 процентов по разной продукции за счет использования новых пресс-форм, а также без потери производительности уменьшить расход электроэнергии на 20 процентов за счет двигателей меньшей мощности. 

- Обновление оборудования позволило увеличить производство, расширить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить качественные характеристики, – сообщил генеральный директор компани Раиль Фахретдинов. 

Теперь изделия завода легко конкурируют по качеству с зарубежными аналогами, выигрывая у них в цене. Компания поставляет готовую пластиковую продукцию крупным торговым сетям России: X5 Retail Group, «Магнит», «Ашан», «Светофор», «Монетка».

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус