Хронограф

Сидякин и Мурзагулов отсудили по 10 тысяч рублей у двух СМИ за клевету

05.02.2021 Рената СЕРБАЕВА
Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин и председатель общественной палаты региона Ростислав Мурзагулов отсудили по 10 тысяч рублей у «Радио Свобода» и портала ProUfu.ru за клевету после сообщения о давлении чиновников на рекламодателей СМИ.

В документах Кировского районного суда Уфы говорится, что в октябре 2020 года поступили два иска от Сидякина и Мурзагулова, которые требовали по 250 тысяч рублей морального вреда от «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и г-жи Рауфы Рахимовой – издателя газеты Bonus и руководителя интернет-портала ProUfu.ru за статью о давлении чиновников на рекламодателей СМИ.

По решению суда эксперты проверили статью на сайте Idel.Реалии, включенный в реестр иноагентов, в котором Рахимова сообщила, что «рекламодатели не уходят, на них оказывается давление».

- Суд частично удовлетворил иск, обязав СМИ удалить из статьи фразу «некоторым рекламодателям звонили Мурзагулов и Сидякин и сказали о том, что надо прекращать взаимодействие, иначе у вас будут проблемы». Рахимовой, по решению суда будет необходимо сообщить в СМИ, что эти сведения были недостоверны, - сообщил источник в правительстве Башкирии.

Кроме того, по данным собеседника, «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и г-жа Рахимова заплатят истцам по 10 тысяч рублей морального вреда.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус