Хронограф

Мэры будут отчитываться в Белом доме, «что у них происходит со школьной едой»

13.02.2021
Мэры городов и районов Башкирии теперь будут отчитываться в Белом доме, «что у них происходит со школьной едой». Глава РБ Радий Хабиров потребовал еженедельно заслушивать на оперативке в региональном правительстве представителей администраций районов, директоров школ и поставщиков продуктов.

Руководитель республики подчеркнул, что регион получает 1,8 млрд рублей на организацию детского питания.

– Это огромнейшие деньги, и мы должны их довести до детей в виде качественных обедов, - сказал он. - Нужен ежедневный контроль, как это сделали в Московской области. Будем собирать жалобы и составим список, где больше всего нарушений. Я от этой темы не отстану.

Радий Фаритович полагает, что «если есть жалобы – значит, есть недостатки». 

- В Московской области школьников в два раза больше, чем у нас, а количество жалоб у них минимальное, - посетовал он. - То есть они наладили работу, а мы ещё нет. 

Глава РБ сообщил, что ему «постоянно докладывают о нарушениях в наших школах». 

- Конечно, это не носит повальный характер, - сказал он. - Многие наши школы очень качественно кормят детей. Дети все съедают, как говорится, голосуют пустыми тарелками. Но некоторые дети не едят. И это при том, что кто-то из них приходит в школу, чтобы поесть горячую еду. Не у всех семьи благополучные – такова жизнь.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус