Хронограф

«Что происходит?»: Радий Хабиров возмутился ростом числа погибших при пожарах

15.02.2021
В Башкортостане растет число жертв пожаров. С начала года в огне погибли на три человека больше, чем за это же время прошлого года. За минувшую неделю в республике случилось 138 пожаров, в которых погиб один взрослый и двое пятилетних детей. Глава РБ Радий Хабиров потребовал сделать «полный анализ того, что происходит».

 

Он возмутился сложившейся ситуацией и потребовал от председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова незамедлительно принять меры.

- Я месяц ждал, не мучил вас, - сказал Радий Фаритович. - Вы офицер, понимаю, что вам неудобно говорить, что проигрываете здесь. Но если вам нужна моя помощь – скажите, соберемся все вместе, будем решать. Когда перестанем гореть? Что происходит? Холодно, видимо, люди активно топить начинают. Но мы же просили глав сельских муниципалитетов следить за уязвимыми семьями – и уже по два ребенка погибают.

Руководитель республики отметил, что очень много «топал ногами» по поводу смертности на дорогах, и там удалось добиться прогресса. Также он напомнил, что 2021 год объявлен годом активного долголетия и сохранения нации.

- А что мы сохраним, если горим пачками? – возмутился г-н Хабиров. – Я всегда ищу причину, чтобы исправить ситуацию и не иду на поводу событий. А вы идете. Хватит!

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус