Хронограф

В 15 районах Башкирии за состоянием леса будут следить дистанционно

22.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В 2021 году на территории 15 башкирских лесничеств запланированы работы по дистанционному мониторингу использования лесов. При этом, общая площадь наблюдения составит 3,2 миллиона гектаров, что на 35 процентов больше показателей прошлого года. Эти данные озвучили в правительстве Башкирии.

- Пользование системами дистанционного мониторинга использования лесов позволяет эффективно осуществлять профилактику преступлений, предусмотренных ст. 260 УК РФ – незаконную рубку лесных насаждений, — сообщил начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора минлесхоза Башкирии Юнир Садыков. — Также, это помогает отследить, насколько осуществляемые рубки производятся в соответствии с нормативно-правовыми актами, установить состояние изменений лесного фонда, особенно в результате сплошной вырубки.

В ведомстве отметили, что информирование арендаторов и должностных лиц лесничеств о постоянном дистанционном мониторинге, в значительной степени их дисциплинирует, а также положительно влияет на динамику лесных нарушений.

В региональном минлесхозе уточнили, что под дистанционное наблюдение попадут Абзелиловское, Белокатайское, Белорецкое, Бурзянское, Дуванское, Инзерское, Кананикольское, Кугарчинское, Караидельское, Нуримановское, Макаровское, Салаватское, Уфимское, Учалинское и Янаульское лесничества. Также, в пресс-службе лесного хозяйства республики указали, что на территории Дуванского, Караидельского, Нуримановского районов этот мониторинг будет проводиться непрерывно.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус