Хронограф

В Башкирии обучат бизнесменов разводить птицу и добывать бортевой мед

24.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии в режиме телемоста состоялось торжественное открытие второго потока федерального проекта «Школа фермера». Республика уже была участницей пилотного первого потока, или так называемой, осенней сессии школы. Эту информацию озвучили в пресс-служба регионального правительства.

- На этот раз мы выбрали для школы два направления: «Пчеловодство» и «Водоплавающая птица», - рассказал министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. – Учли преимущества генетики башкирской пчелы и традиции производства липового и бортевого меда. А также то, что в республике сохранен единственный в России селекционно–генетический центр по разведению водоплавающей птицы.

Занятия в региональной «Школе фермера» будут проходить на базе Башкирского государственного аграрного университета. Учебный курс рассчитан на два с половиной месяца и состоит из теоретической и практической части. Выпускники получат дипломы государственного образца по направлению сельского хозяйства, необходимые для получения грантовой поддержки.

- На момент поступления в школу я уже был главой фермерского хозяйства, было большое желание работать, но не хватало знаний и некоторых навыков, — прокомментировал свое участие в проекте, первый выпускник школы, фермер из Бураево Рамиль Зарипов. —  Я прекрасно понимал, что нужны не только новые технологии, но и навыки, как грамотно распределить средства, рассчитать рентабельность. Мы не только учились в аудитории, но выезжали в передовые фермерские хозяйства, где получили огромный практический опыт.

Напомним, Башкирия повторно вошла в число российских регионов, в которых обучают начинающих агробизнесменов построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и помогает повысить квалификацию уже открывшим свое дело предпринимателям.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус