Хронограф

Радий Хабиров в очередной раз раскритиковал работу минтранса Башкирии

25.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров провел совещание, посвященной дорожной ситуации в республике. Особое внимание он уделил обсуждению массовой аварии в Аургазинском районе, когда на трассе Уфа-Оренбург столкнулись 20 автомобилей. На этом участке дороги не было видеокамер.

 

Глава башкирского минтранса Алан Марзаев объяснил их отсутствие тем, что трасса является федеральной и находится в ведении управления автодорог «Приуралье». Однако такой ответ не удовлетворил главу региона. Г-н Хабиров отметил, что ответственность за все дороги на территории Башкирии ложится на министра транспорта и дорожного хозяйства республики.

Кроме того, Радий Хабиров поручил своему контрольному управлению разобраться, почему в Татарстане дорожники устанавливают камеры на федеральных трассах, а в Башкирии такой практики нет.

– Не надо делить трассы на федеральные или республиканские, - сказал Радий Фаритович. - Все эти аварии происходят на территории Башкортостана, и мы с вами, а конкретно – минтранс республики несёт за них ответственность.

Радий Хабиров потребовал решить вопрос с установкой видеокомплексов на трассах региона. До 1 сентября этого года он поручил установить не меньше 100 камер на федеральных трассах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус