Хронограф

Мэр Уфы: «Улица Октябрьской революции полностью пешеходной не станет»

25.02.2021
Мэр Уфы Сергей Греков рассказал в соцсетях, какие изменения ждут столицу Башкирии в ближайшее время. Перестройка исторического центра ожидается в связи с празднованием 450-летия Уфы в 2024 году. По мнению уфимского градоначальника, «важно не только сохранить старые уфимские дома 18-19 веков постройки, хранящие тайны нашей истории, но и суметь объединить историю и современность».

- Хороший пример - культурный центр «Арт-квадрат»: современное, модное, очень творческое пространство, появившееся в историческом месте, - пояснил Сергей Николаевич. 

Г-н Греков признался, что уже «ознакомился с предварительной концепцией преображения улицы Октябрьской революции, от Гостиного двора до Сочинской».

- В перспективе этот отрезок станет частью малого пешеходного кольца центрального туристического маршрута, - сообщил он. - Набор достойный - уличные кафе с террасами, молодежное общественное пространство, места для отдыха, торговый променад.

Несмотря на то, что изначально задумывалось, что улица Октябрьской революции станет уфимским Арбатом, мэр заявил, что "полностью пешеходной улица не станет". 

- Но получится и сохранить возможность движения транспорта, и сделать широкие тротуары и велодорожки, - сказал он. - Все это украсим посадками сирени и яблонь. 

Сергей Греков попросил горожан высказать свое мнение по поводу нововведений, потому что «нам действительно важно учесть идеи каждого уфимца». 

- Все ваши мнения и предложения мы собираем на сайте staraya-ufa.ru – присоединяйтесь, пожалуйста, - написал он. - Юбилей Уфы — наш общий праздник, а значит и культурную «начинку» туристического маршрута продумывать будем вместе!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус