Хронограф

Радий Хабиров: «Я каждый год буду перечислять часть зарплаты хоспису»

01.03.2021
Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве рассказал о ходе строительства хосписа в Кировском районе Уфы и отметил, что самая сложная часть работ позади. Глава Башкирии поблагодарил строителей и всех жертвователей, на деньги которых идет стройка.

Радий Фаритович отметил, что уфимский хоспис станет самым большим в стране.

- Я думаю, нужно на входе сделать какую-то стену или табличку, где будут указаны имена людей, оказавших значимую поддержку, - предложил он. – Это будет правильно. Потом этот человек будет своим детям или внукам показывать и рассказывать, что много сил и энергии вложил в такое божье дело. Лично я для себя принял решение, что каждый год буду перечислять часть зарплаты хоспису.

Строительство объекта планируют завершить ко Дню республики 11 октября. При этом глава республики отметил, что денег очень не хватает и поручил премьер-министру Андрею Назарову начинать «аккуратную работу с крупными предприятиями», которые также могут стать жертвователями объекта.

- Я напоминаю, что основная деятельность хосписа будет производиться за счет пожертвований людей. Таков принцип работы этих учреждений в России и мире.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус