Хронограф

Хабиров принял решение, что переговоров с частными перевозчиками больше не будет

01.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров попросил региональное министерство финансов продумать возможность дополнительной закупки больших автобусов и в очередной раз напомнил частным перевозчикам о необходимости убрать с уфимских улиц старые автобусы марки «ПАЗ».

 

Кроме того, глава республики дал частным перевозчикам последний месяц, чтобы окончательно перейти на использование кассовых аппаратов. Сегодня жители республики продолжают жаловаться на отказ водителей принимать банковские карты или единую транспортную карту «Алга», ссылаясь на отсутствие или неисправность терминалов.

- Я напоминаю, что требование перейти на использование контрольно-кассовых аппаратов указано в федеральном законе, - напомнил Радий Фаритович на оперативном совещании в правительстве РБ. - С 1 июня 2019 года это все должны были сделать! Отказываясь от безналичной оплаты, водители нарушают закон Российской Федерации. Этому нужно положить конец.

Руководитель республики напомнил, что за в Башкирии «за свой счёт обеспечили всех перевозчиков терминалами, организовали их сервисное обслуживание». 

- Принимая во внимание сложные условия работы в условиях пандемии, мы не проводили массовых рейдов с проверками использования контрольно-кассовой техники на транспорте, - сообщил он. - Мы не раз выходили на встречи с перевозчиками, пытались достучаться до них. Доносили до них эти требования. Но я принял решение, что больше переговоров не будет. 

Уже сегодня на дорогах региона начнутся рейды по проверке использования контрольно-кассовой техники, а на полный переход к «белой» оплате проезда глава республики дал перевозчикам один месяц.

Также он в очередной раз потребовал отказаться от эксплуатации для пассажирских перевозок изношенные автобусы марки «ПАЗ».

- Я хочу услышать, что к концу года «Пазиков» в Уфе не будет, - объяснил г-н Хабиров. - Я об этом, как попугай, твержу, и добьюсь этого.

Радий Хабиров поручил координировать работу заместителю руководителя администрации главы республики Ринату Баширову.

– Привлекайте силовые и налоговые структуры, все необходимые ресурсы, - посоветовал он. - Через месяц доложите, что во всех автобусах можно рассчитаться картой «Алга» или банковской картой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус