Хронограф

Радий Хабиров посоветовал мэрам городов и районов «выходить на солнышко»

09.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров посоветовал руководителям городов и районов «выходить из кабинетов». По словам г-на Хабирова, «надо налаживать диалог с населением», который прекратился из-за пандемических ограничений.

- Минувший год был непростой из-за антиковидных ограничений, - сказал Радий Фаритович. - В итоге с жителями не встречались, возникали вопросы, непонимание. Мы, по сути, прекратили общаться с населением. Диалог с людьми – это единственный способ управления на местах.

Глава РБ посоветовал мэрам «внимательнее проанализировать всю работу с гражданами». 

- Главы должны выходить из кабинетов, - сказал Радий Фаритович. - Солнышко уже. Нужно ездить по деревням, ФАПам, школам. Уважаемые главы, пора выходить из кабинетов. Ничего хорошего мы там не высидим.  

Радий Хабиров вспомнил свое первое общение с людьми в качестве главы Красногорска. 

- За четыре с половиной часа чего только не услышал в свой адрес, но без этого никак, - признался он.

Г-н Хабиров поручил руководителю своей администрации Александру Сидякину утвердить порядок проведения форумов «Управдом» в городах и районах, проанализировать практику приёма граждан на местах, а минЖКХ Башкортостана – провести ревизию советов многоквартирных домов.

– Работающие советы многоквартирных домов – наши первые помощники, – пояснил он. – Там есть и контроль за работами подрядных организаций, и новые идеи. Надо добиться, чтобы в каждом доме был такой действующий дееспособный совет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус