Хронограф

Школьник из Башкирии создал беспроводную зарядку для подводной станции

09.03.2021
Ученик уфимской школы № 27 Илья Дановский стал призером олимпиады кружкового движения национальной технологической инициативы (НТИ) по профилю «Водные робототехнические системы». В финальном этапе он спроектировал и создал модель бесконтактного зарядного устройства для подводной станции.

Финал олимпиады прошел в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке, а задание было разработано при участии центра развития робототехники.

Согласно легенде, финалистам необходимо было наладить работу донной обсерватории, у которой перебило кабель электропитания. У школьников в распоряжении был автономный подводный аппарат с открытым программным обеспечением и электрической схемой. Они разработали и установили на аппарат беспроводной зарядник, затем нашли донную обсерваторию по специальным меткам и зарядили ее.

В число победителей, кроме Ильи Дановского из Башкирии, вошли ребята из Кемеровской, Московской, Мурманской, Псковской и Томской областей, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского и Приморского краев.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус