Хронограф

В Уфе 58-летний плотник погиб, очищая от снега козырек подъезда

10.03.2021
В столице Башкирии специалисты гострудинспекции завершили расследование несчастного случая, приведшего к гибели 58-летнего работника управляющей компании «Новиковка».

Трагедия произошла 10 января около одного из домов на улице Менделеева. Плотнику поручили очистить от снега козырек входной группы. 58-летний мужчина работал, высунувшись из подъездного окна, но длинны лопаты не хватило, чтобы сбросить снег из одного окна. Тогда, держась одной рукой за раму, он вышел на козырек, но поскользнулся и упал с высоты 2,5 метра.

Как сообщила пресс-служба гострудинспекции Башкирии, пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в уфимскую больницу №21, но через пару дней он умер. Выяснилось, что расчистка снега вовсе не входила в обязанности работника, а саму работу не организовали должным образом и не оформили наряд-допуск. Кроме того, сотруднику даже не выдали средства защиты для работы на высоте. В отношении работодателя инспекторы возбудили административные дела, а материалы расследования направили в правоохранительные органы.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус