Хронограф

Транспортная система Уфы нуждается в новых автобусах

03.04.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров осмотрел модифицированную модель автобуса «НефАЗ», выпущенного на нефтекамском автозаводе. Скоро новую машину выпустят на тест-драйв по уфимским улицам, и по его результатам власти примут решение о закупке партии таких автобусов.

Новая модель стала длиннее и шире, имеет большую площадь остекления, выросло число посадочных мест, а платформу для граждан с ограниченными возможностями здоровья покрыли противоскользящим материалом.

Для водителей разработчики создали более комфортную кабину, куда выведено изображение с установленных в салоне видеокамер. Заправки компримированным природным газом хватает на целую рабочую смену, а автоматическая система сама учитывает количество пассажиров в салоне.

Как рассказал генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев, производитель учёл замечания, которые возникли в процессе эксплуатации.

Радий Хабиров отметил, что транспортная система республики нуждается в таких автобусах.

Напомним, благодаря транспортной реформе республике удалось сохранить государственного автоперевозчика региона – ГУП «Башавтотранс». После того, как Радий Хабиров вмешался в судьбу автопредприятия, которое прежнее руководство региона целенаправленно вело к банкротству, жители Башкирии получили надежное автосообщение между самыми отдаленными районами. 

-  Наша транспортная система нуждается в современных автобусах, - сказал Радий Фаритович. - Мы планируем продолжать развитие сети пассажирских перевозок. И речь не только о больших городах. Нам предстоит соединить автобусным сообщением наши сёла и райцентры.

Напомним, в мае и в июне этого года автопарк главного перевозчика Башкирии пополнят 120 современных автобусов. Кроме того, до конца 2021 года государственное автопредприятие получит 160 большеместных автобусов. 723 автобуса предприятие получило в 2020 году. 

А ведь государственные автобусы уже ходят по маршрутам, которыми ранее, из-за нерентабельности пренебрегал частник. А у проживающих в отдаленных поселениях людей не было возможности добраться до райцентра. Теперь ситуация изменилась, и государственный перевозчик ездит везде, где его ждет пассажир. В планах башкирского правительства сделать региональную автотранспортную сеть еще шире. 

Между тем, за два года транспортной реформы, которую объявили власти республики, «Башавтотранс» не только поднялся с колен, но и уверенно занимает свои позиции на рынке общественного транспорта. 

В государственном автопредприятии, в отличии от других перевозчиков, не любящих использовать онлайн-кассы, давно внедрили безналичные расчеты. Кроме того, здесь предоставляют определенную систему скидок тем, кто пользуется единой транспортной картой «Алга». 

Для владельцев «Алги» проезд существенно дешевле, с помощью единой транспортной карты можно воспользоваться «Счастливым часом» и в течение 60 минут пересаживаться с маршрута на маршрут лишь один раз заплатив за проезд. С начала реализации этого проекта жители республики совершили 2,9 миллионов бесплатных рейсов «счастливого часа», суммарно сэкономив на проезде 56 миллионов рублей.

– Карта «Алга» стала очень удобным инструментом для людей, и сегодня этот проект показывает хорошую экономику, – подытожил Радий Хабиров. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус