Хронограф

Радий Хабиров запустил два новых производства

08.04.2021
Сегодня на Российском промышленном форуме в Уфе Радий Хабиров дал старт двум новым производствам. Это завод по выпуску станков с числовым программным обеспечением «М-Робо» и линия по фасовке химических продуктов от уфимской компании «МВС МЕХАТРОНИКА» для предприятия в сфере литейной индустрии «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», расположенного в Нижнем Тагиле.

пресс-служба правительства РБ

Для реализации проекта завода компания «М-Робо» получила льготный заем размером 15 млн рублей от Фонда развития промышленности. При этом инвесторы направили в ФРП и Фонд Бортника еще две заявки, а общая стоимость проекта составляет 126 млн рублей.
Известно, что десять станков завода поступят на уфимское предприятие «ОДК-УМПО».


Радий Хабиров признался, что с большим удовольствие дал старт новому производству.


- Это небольшое предприятие, но там работают очень инициативные и талантливые ребята, которые в непростых условиях пандемии коронавируса развивают наше станкостроение, сохраняя необходимые компетенции. Для нас это важное событие и большая гордость, – подчеркнул Радий Хабиров.


Компания «МВС МЕХАТРОНИКА» занимается проектированием и изготовлением оборудования для фасовка различных жидких различных материалов, в том числе химических продуктов. При этом выпускаемые линии не имеют аналогов в России и странах СНГ.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус