Хронограф

В этом году в Башкирии выдадут 121 лицензию вновь построенным медпунктам

14.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В апреле этого года медицинское лицензирование получили три новых фельдшерско-акушерских пункта. Медцентры начали свою работу в деревне Такино Мечетлинского района, в поселке Старомунасипово Бурзянского района и селе Сейтяково Балтачевского района Башкирии. Открытие врачебных пунктов проходит рамках модернизации первичного медицинского звена, направленной на повышение доступности и качества медобслуживания.

Эту информацию озвучили в пресс-службе регионального правительства.

- По состоянию на начало апреля получили лицензии 72 ФАПа и три сельские врачебные амбулатории, а в течение года планируется выдать еще 49 лицензий, — рассказала начальник отдела лицензирования башкирского минздрава Эльвира Тахаутдинова. — В этом году планируется открыть ещё 66 ФАПов, и мы оказываем максимальное содействие для их оперативного лицензирования.

В «здравоохранительном» ведомстве уточнили, что в среднем переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности составляет 19 дней, хотя по федеральному закону этот срок доходит до 30 суток.

- Значительного сокращения сроков проведения лицензирования удалось достичь благодаря оптимизации документооборота и переходу к «реестровой модели», предполагающей отказ от предоставления «бумажных» лицензий в пользу внесения записи о предоставлении лицензии в реестр, — отметила г-жа Тахаутдинова.

Напомним, сегодня в Башкирии насчитывается 2106 фельдшерско-акушерских пункта. Из-за эпидемиологической ситуации, планы с ежегодным возведением новых медицинских объектов были несколько скорректированы, но главная задача – построить к 2024 году 450 ФАПов остается на повестке дня.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус