Хронограф

Этой весной уфимцы чаще всего покупали в интернете постельное белье

17.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Этой весной уфимцы приобрели вдвое больше товаров, чем в «самоизолированном» апреле 2020 года. К таким выводам пришли специалисты одной из ведущих онлайн-платформ, специализирующейся на товарах для дома, изучив статистику продаж. Чаще всего жители столицы Башкирии покупали постельное белье – на эту торговую позицию пришлось 15 процентов всех годовых заказов в интернете.

pakhra.amaks-kurort.ru

- Наибольший всплеск интереса к товарам для домашнего уюта в Уфе пришелся на декабрь 2020, когда горожане покупали подарки для родных и друзей, — сообщает интернет-магазин. - На втором месте расположились товары для организации хранения вещей, затем посуда, декор для дома и домашние полотенца. 

В онлайн магазине даже подсчитали стоимость набора популярных товаров, приобретаемых уфимцами. Среди них - полотенца, средняя стоимость которых 644 рубля, постельное белье разных размеров стоимостью от 1393 до 2920 рублей. Далее идут органайзер для хранения, подушка, кружка, аромадиффузор и плед. Такой набор бытовых предметов жители столицы Башкирии покупали за средний чек в 6463 рубля.  

 — В целом по России, спрос на товары для дома за год с начала пандемии вырос на 39 процентов, — рассказали в пресс-службе онлайн-платформы. —  Хотя режим самоизоляции уже давно снят, и многие вернулись в офисы после «удаленки», люди продолжают активно обустраивать свои квартиры.

Интересно, что спрос на постельное белье по всей России вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым ковидным годом, а на посуду - в 2,3 раза. В 3,3 раза увеличился интерес к домашней одежде. Спрос россиян на средства для хранения вещей и ароматы для дома вырос на 26 процентов, а интерес к домашнему декору на 31 процент.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус