Хронограф

Чиновник из Башкирии вместе с родственником незаконно получили 2 млн рублей

29.04.2021
33-летний специалист отдела экономики предпринимательства, строительства и муниципальных услуг администрации Бураевского района стал фигурантом дела о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившего особо крупный ущерб.

С июня 2019 по октябрь 2020 года он занимал должность секретаря комиссии по осуществлению закупок для нужд района. При составлении контрактов на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, он включил в десять контрактов на сумму свыше 12 млн рублей на оплату агентских услуг мужа его родной сестры. Тот выступал риелтором со стороны продавцов жилья.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, чиновник утаил от руководства администрации наличие у него конфликта интересов. оказалось, что цена на жилье были завышены на размер стоимости услуг риелтора, а она в некоторых случаях достигала четверти от цены самого жилья. Так, риелтор и чиновник смогли получить больше двух миллионов рублей из бюджета районной администрации. Следователи устанавливают обстоятельства преступления, изучают документацию и опрашивают сотрудников администрации.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус