Хронограф

Депутаты Аскинского района в едином порыве назначили нового мэра – Диниса Юсупова

30.04.2021
Депутаты Аскинского района единогласно проголосовали за нового районного начальника – Диниса Юсупова. Высокий районный пост намеревались занять еще два претендента, но конкурсная комиссия остановилась на кандидатуре Диниса Радисовича. До недавнего времени г-н Юсупов руководил этой территорией в качестве исполняющего обязанности, а ранее работал в администрации Аскинского района заместителем главы по социальным вопросам и внутренней политике.

Конкурс на замещение должности районного главы понадобился после того, как 27 марта скончался от последствий коронавируса прежний мэр Ришат Дихин.  

Напомним, в Башкирии руководителей районных администраций не выбирают, а назначают депутаты местных советов, заключая с мэром рабочий контракт. Но прежде кандидат на высокое кресло должен пройти конкурсный отбор и получить одобрение конкурсной комиссии. 

- Назначение главы администрации района - важное событие для аскинцев, - рассказал председатель конкурсной комиссии, глава аппарата Совбеза РБ Валерий Олейник. - Возглавлять свой родной район, где родился, вырос, учился, живут родные и близкие - двойная ответственность.

Интересно, что до прихода в администрацию района Динис Юсупов пять лет проработал в управлении главы Башкирии по взаимодействию с муниципальными образованиями и был главным советником в отделе по работе с органами местного самоуправления.

Вновь назначенный мэр Аскино Динис Юсупов признался, «полностью осознает глубину ответственности и надеется на поддержку земляков, общественных активистов и бизнеса».  

- Хочу сказать большое спасибо главе региона Радию Хабирову за оказанную поддержку, выражаю признательность партии «Единая Россия», поддержавшей мое выдвижение, и всем, кто помогал, подсказывал, направлял, верил в меня, - заявил г-н Юсупов. - Нужно продолжать начатое моими предшественниками и не останавливаться на достигнутом. Успех и процветание района не зависит от одного человека, работать надо всем вместе. 

На фото слева направо: заместитель руководителя администрации главы РБ Искандер Ахметвалеев, новый мэр Аскино Динис Юсупов, начальник аппарата Совбеза РБ Валерий Олейник

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус