Хронограф

В 2021 году индекс промышленного производства в Башкирии вырос на пять процентов

12.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
За первый квартал этого года индекс промышленного производства в Башкирии составил 100,5 процентов по сравнению с первыми тремя месяцами 2020-го, превысив среднероссийский показатель на 1,8 процентов. Позитивную динамику демонстрируют обрабатывающие производства – это 105,3 процентов. В то время как в стране этот показатель составляет 100,9 процентов.

Эти данные озвучили в пресс-службе башкирского правительства.

Так, сферы обеспечения электрической энергией, газом и паром показали 109,2 процентов от 109,6 общероссийских. А объем отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг составил в целом 45,7 миллиардов рублей или 107 процентов к уровню первого квартала прошлого года.

Водоснабжение и водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, а также деятельность по ликвидации загрязнений – показали рост в 118,1 процентов, против 111,9 по России. В этих секторах экономики отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 6,9 миллиардов рублей или 122,8 процента. 

– Стоит отметить, региональная промышленность перешла к росту, и теперь наша задача – быстро восстановить экономику, - сообщил министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев. - Будем сохранять системную тенденцию роста развития обработки древесины, производства автотранспортных средств, мебели и одежды. 

Но позитивная картина наблюдается не везде. Так, в ???? добыче полезных ископаемых по итогам первого квартала 2021 года республиканское производство не восстановилось до прошлогоднего уровня, а спад составил 28,5 процентов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус