Хронограф

Медики 26 городов и районов Башкирии получили новые автомобили

14.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
На 49 легковых машин пополнился автомобильный парк медицинских учреждений Башкирии. Новенькие «Лада Ларгус» и «Лада Веста» предназначены для доставки пациентов с ограниченными возможностями здоровья, а также для перевозки врачей и выезда патронажных служб для оказания паллиативной помощи.

Ключи от новой техники медикам вручил руководитель региона Радий Хабиров. 

– Мы запускаем программу модернизации первичного медицинского звена, которую инициировал президент страны Владимир Путин, – рассказал г-н Хабиров. - В этот блок входят наши амбулатории ФАПы, поликлиники, а для них, безусловно, нужна хорошая техника. Она оборудована для перевозки маломобильных пациентов и будет работать в первую очередь в сельских районах республики.

Автомобили приобрели за счёт федерального бюджета. Заветные «универсалы» получат медицинские организации Абзелиловского, Альшеевского, Аскинского, Баймакского, Бакалинского, Белебеевского, Белорецкого, Белокатайского, Бижбулякского, Благоварского, Зианчуринского, Илишевского, Караидельского, Кармаскалинского, Кигинского, Кугарчинского, Мечетлинского, Миякинского, Стерлибашевского, Туймазинского, Фёдоровского, Хайбуллинского, Чекмагушевского и Шаранского районов, а также Кумертау и Уфы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус