Хронограф

Девушка-полицейский стала лучшим следователем МВД Башкирии

29.05.2021
Сотруднику отдела полиции по Уфимскому району лейтенанту юстиции Олесе Шугановой достался титул лучшего следователя башкирского МВД в конкурсе профессионального мастерства среди следователей региона, который прошел в Уфимском юридическом институте.

В конкурсе полицейские следователи соревновались в правовой, огневой и физической подготовке, навыках оказания медицинской помощи и знания основ криминалистики.

- Сотрудник органов внутренних дел должен быть подкован во всем. Поэтому оценки по специальной, физической и огневой подготовкам заняли в конкурсе особое место, - сообщает пресс-служба МВД Башкирии. - Девушки в разборке табельного оружия ничуть не уступали мужчинам, как в прочем и в стрельбе по мишени.

Следователи показали свою скорость в забеге на один километр, чтобы выяснить, как они могут догнать преступника. А в конкурсе по оказанию медпомощи и изъятию следов с места преступления за действиями полицейских следили опытные врачи и эксперты-криминалисты.

 - В итоге третье место по результатам всех состязаний завоевал представитель уфимского отдела полиции №5 Ильнур Габдуллин, вторым стал капитан юстиции Тимур Сибагатуллин из Октябрьского, а первое место и титул лучшего следователя МВД по Башкирии достался сотруднику отдела МВД России по Уфимскому району лейтенанту юстиции Олесе Шугановой.

Кроме этого, нагрды получили еще пять участников, которые стали лучшими в каждом отдельном этапе по правовой, огневой, физической подготовкам, а также по криминалистике и оказанию медицинской помощи. Были отмечены такие следователи полиции, как Марат Рыскулов, Оксана Свечникова, Ильшат Исламов и Елена Гуськова.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус