Хронограф

В Башкирии планируют перевести автотранспорт на газомоторное топливо

11.06.2021
Башкортостан занимает третье место в стране после Белгородской и Ростовской областей по числу автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Переход автомобильной техники Башкирии на газомоторное топливо обсудили на правительственном совещании «Инвестчас».

Сейчас в республике действуют 28 АГНКС, а также 17 пунктов по переоборудованию автотранспорта на газомоторное топливо. С 2019 по 2020 годы по программе субсидирования затрат в регионе появилось восемь новых станций, а в 2021-2022 построят еще 19.

В прошлом году в Башкортостане переоборудовали 464 машины, а потенциально такой автопарк могут пополнить 2,7 машин в Уфимской агломерациию, полторы тысячи – в северо-восточных районах республики и 1,3 – в южно-башкортостанской агломерации.

Радий Хабиров поручил правительству вместе с крупными предприятиями запланировать переоборудование корпоративной техники с учетом рентабельности использования метана в качестве топлива.

– У нас есть большие компании с солидным транспортным парком, который может работать на газу. Переход на метан выгоден и для многих предпринимателей, – отметил он. – Очень важно определить реальные планы по переоборудованию техники, которые мы будем рассматривать в том числе на заседаниях рабочих групп с «Газпромом», Ростехом, УГМК.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус