Хронограф

Бизнесмены пожаловались Хабирову, что в районах долго сопровождают инвестпроекты

12.06.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил муниципалитетам и госкомитету по предпринимательству проанализировать систему сопровождения инвестпроектов в районах республики после того, как бизнесмены рассказали ему о долгих процедурах получения необходимых разрешительных документов.

На очередном «Инвестчасе» генеральный директор компании «Папа-Гриль» Дмитрий Вильданов рассказал, что вложил 1,8 миллиардов рублей на создание холдинга с реализацией мясных полуфабрикатов и готовых продуктов до 2026 года. При этом, он собирается создать около трех тысяч рабочих мест. Но, по словам бизнесмена, с момента одобрения проекта до открытия кафе в среднем проходит около года. Это связано с длительными сроками оформления земельных участков и получения необходимых разрешительных документов.

– Это большой системный вопрос, с которым сталкиваются предприниматели во многих районах, – сказал на совещании г-н Хабиров. – Его нужно проанализировать на уровне госкомитета по предпринимательству и обязательно обсудить с нашими бизнес-шерифами.

Он поручил госкомитету совместно с муниципалитетами проанализировать систему сопровождения инвестпроектов в районах республики с целью ускорения их реализации.

Глава региона напомнил, что недавно власти Башкирии  приняли программу поддержки перерабатывающей промышленности, которая включает широкий инструментарий. В том числе возможность получить дополнительные преференции при модернизации производства.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус