Хронограф

Экономист: «Антиковидные меры в помогут избежать полного локдауна»

19.06.2021
Доктор экономических наук Азат Янгиров полагает, что введенные в Башкирии противоэпидемиологические меры не только обоснованы, но и призваны защитить региональную экономику от более тяжелых последствий, таких, как «полный локдаун». Напомним, в республике, согласно указу главы региона о повышенной готовности уже со следующей недели для посещения различных заведений понадобятся справки об отсутствии коронавируса или сертификат о прививке.

- На мой взгляд, это некое компромиссное решение по сравнению с введением режима так называемого полного локдауна, когда закрываются все учреждения, - объясняет Азат Вазирович. - Мы все знаем о росте заболеваемости в Москве и Санкт-Петербурге, насколько сложно там с эпидемиологической обстановкой. И логично предположить, что эта волна может дойти и до республики. 

Также, по мнению доктора экономических наук, «эти меры необходимы для того, чтобы не допустить распространения эпидемии при проведении крупных масштабных мероприятий». 

- В Башкортостане этим летом состоятся престижные международные форумы – Всемирная Фольклориада и чемпионат рабочих профессий WorldSkills Russia, - напомнил г-н Янгиров. – Поэтому все эти меры станут защитой как для жителей региона, так и гостей всемирных праздников. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус