Хронограф

68-летний плотник из Башкирии лишился руки, работая торцовочной пилой

01.07.2021
В Ишимбае специалисты гострудинспекции завершили расследование несчастного случая с работником ЖЭУ №3. Мужчина получил тяжелую травму во время работы с торцовочной пилой.

Все случилось 15 апреля, когда плотникам поручили отремонтировать скамейки у подъездов на Революционной улице. При этом новых реек не нашлось, были только доски, и мужчины решили изготовить нужные бруски в подвале. Работу проводили с помощью торцовочной пилы, но плотнику приходилось каждый раз открывать кожух вручную. В какой-то момент его левая рука попала под работающую пилу. Напарник сразу же перевязал рану полотенцем и вызвал скорую помощь.

Врачи диагностировали у пострадавшего травматическую ампутацию левой руки. Оказалось, что на пилу отсутствует техническая документация и документу по ремонту и обслуживания. Также 68-летнего пострадавшего допустили к работе без обучения, а руководство не назначило ответственного за содержание оборудования в исправном состоянии.

Администрацию предприятия оштрафовали на сумму в 410 тысяч рублей, а материалы расследования переданы в следственные органы.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус