Хронограф

Глава РБ: «Страшнее неприятного запаха ничего нет, потому что он проникает повсюду»

01.07.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с журналистами пообещал чуть позже рассказать, что за предприятия отравляли атмосферу Уфы. По его словам, сегодня надзорные органы проводят проверки и устанавливают источники вредных выбросов, которые засоряли уфимский воздух, а потом последует наказание для тех, кто превысил ПДК.

Руководитель региона считает, что уфимцы не зря жаловались на зловоние, потому что «ничего хуже плохих запахов нет».  

Радий Фаритович припомнил, что, когда загорелась свалка на мусорном полигоне в Черкассах под Уфой, он был в Москве на семинаре-совещании. 

- Но я созвонился с мэром Уфы Сергеем Грековым и руководителем своей администрации Александром Сидякиным, - поведал глава РБ. – И рассказал им историю с полигоном под Волоколамском в Московской области. Страшнее плохого запаха ничего нет. Пожар можно потушить, а запах будет проникать повсюду. Я дал поручение срочно заняться этим вопросом.

Руководитель региона отметил, что пожар на полигоне в Новых Черкассах уже потушили. Что касается превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе и выбросов промышленных предприятий, то эта ситуация на контроле у Росприроднадзора.

– Когда проверки закончатся, мы расскажем жителям, что это были за предприятия, в чём была причина выбросов. И, соответственно, будем наказывать, – подчеркнул Радий Хабиров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус