Хронограф

В обновленном сипайловском парке Кашкадан создадут «интересные активности»

24.07.2021
В октябре этого года в столице Башкирии завершат благоустройство территории парка Кашкадан, расположенного в уфимском спальном микрорайоне Сипайлово. По словам мэра Уфы Сергея Грекова, реконструкция парка идёт в соответствии с утверждённым графиком – здесь трудятся около 70 человек. А до конца сентября одноименное озеро заполнят чистой водой.

Напомним, масштабный проект по реконструкции сипайловского общественного пространства стартовал в 2019 году. Строители вычистили и углубили озеро Кашкадан, проложили ливневую канализацию, озеленили территорию вокруг. В будущем по периметру озера установят пирсы с причалом для лодок, зонами отдыха и площадкой для рыбной ловли. Также на берегу появится песчаный пляж, а в центральной части водоёма заработает светомузыкальный фонтан.

Напомним, ранее руководитель республики Радий Хабиров поручил завершить работы до 11 октября 2021 года.

– Это знаковый объект для столицы Башкортостана, который мы реализуем в несколько этапов, – сказал Сергей Греков. – Кроме зоны отдыха мы разместим в парке различные спортивные сооружения, а также культурно-развлекательные объекты.

Г-н Хабиров обратил внимание на необходимость благоустройства прилегающей к парку территории и создание условий для реализации предпринимательских инициатив.

– Мы завершаем замечательный проект, в рамках которого привели в порядок очень большую территорию, – отметил Радий Фаритович. – На ней обязательно нужно создавать интересные активности, востребованные нашими жителями.

В администрации Уфы решили, что площадки, которые дополнительно расчистили от поросли и мусора по периметру парковой зоны, предложат предпринимателям для размещения заведений общепита, аттракционов и других инициатив.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус