Хронограф

В Австрии назвали запуск завода в Башкирии «сигналом оздоровления после пандемии»

08.08.2021
Канцлер Австрии Себастиан Курц назвал запуск завода Cemix в Абзелиловском районе Башкирии важным сигналом оздоровления экономики после пандемии. Он направил видеообращение участникам церемонии запуска нового цементного предприятия группы компаний Lasselsberger. Г-н Курц поздравил российскую сторону и австрийского инвестора с завершением важного промышленного проекта.

На фото: Радий Хабиров и Йозеф Ласселсбергер

– Открытие нового производственного предприятия является не только важным шагом для компании, но и важным сигналом экономического оздоровления после пандемии, – сказал Себастиан Курц. – Россия является одним из важнейших торговых партнёров Австрии. И благодаря вовлечённой работе передовых австрийских предприятий, таких как группа Lasselsberger, мы сможем ещё больше укрепить наши экономические связи.

Старт новому производству дал президент России Владимир Путин.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, какие усилия приложили в правительстве региона, чтобы новый завод сухих строительных смесей открылся.

- Мы запустили в башкирском Зауралье новый завод, который послужит развитию индустрии стройматериалов и всей отечественной строительной отрасли, - уверен Радий Хабиров. - Он сможет полностью закрыть потребности российского рынка в белом цементе. 

По словам Радия Фаритовича, с самого старта проекта правительство Башкортостана оказывает максимальное содействие по всем направлениям. 

- Мы обеспечили сопровождение в контрольных и разрешительных органах, - поведал г-н Хабиров. - Предоставили без торгов земельные участки под площадку завода. Освободили инвестора от уплаты налогов на имущество на 10 лет. Снизили ставку налога на прибыль. 

Также, по словам главы РБ, ради строительства завода по производству белого цемента власти республики построили трассу «Давлетово – Альмухаметово – объездная автодорога вокруг Магнитогорска», вложив в неё 272 млн рублей. 

- На период строительства завода организовали подачу электроэнергии и газа, - продолжил руководитель республики. - Максимально помогли с подключением всех коммуникаций, геологоразведкой, кадровыми вопросами и многим другим. Благодаря чётко выстроенной работе, даже в условиях пандемии, проект удалось завершить вовремя.

Между тем, Владимир Путин поблагодарил Радия Хабирова за создание хороших условий для инвесторов.

- Я разговаривал с австрийским партнером (учредитель группы компаний Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер, - ред.) который мне рассказал о своих планах, - поведал после запуска завода президент страны. - Их у него четыре этапа и объем инвестиций очень приличный - за миллиард евро. 

По мнению г-на Путина, «это доверие к тем людям, которые создают им условия». 

- В данном случае – это руководство республики, - пояснил он. - Из этого из всего и складывается успех. Без успешной работы нет хороших перспектив, а они здесь есть.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус